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Camera di Commercio - A Verona fino all'11 aprile
I dolci del marchio Tuscia al Vinitaly
Viterbo - 8 aprile 2011 - ore 18,30


Le immagini della manifestazione
- Grande successo per i dolci del marchio Tuscia Viterbese nel corso della degustazione organizzata dalla Camera di Commercio di Viterbo al Vinitaly, in programma in questi giorni a Verona fino all’11 aprile.

All’incontro, guidato da Stefano Asaro, docente Master of Food, e Carlo Zucchetti, presidente dell’Enoteca Tuscia Viterbese, è stato proposto l’abbinamento dei dolci prodotti dal Consorzio Freschi da Forno di Graffignano e il Panificio Isanti di Corchiano, due realtà emergenti tra le tipicità di qualità a Marchio Tuscia Viterbese.

In degustazione i dolci Brutti buoni, le Ciambelline vino e uvetta, i Tozzetti semplici e al cioccolato, i Cazzotti, le Spumine di San Biagio e i Pizzicotti.

Tutti prodotti abilmente abbinati con i vini: l’Aleatico di Gradoli DOC Porsenna ’08 della Cantina sociale di Gradoli, l’Aleatico di Gradoli DOC Butuni ‘08 di Antonella Pacchiarotti, l’Eatico IGT Lazio ’10 della Cantina Stefanoni, Montemaggiore IGT Lazio ’09 di Occhipinti, Rosamor IGT Lazio rosato ’10 della Cantina sociale di Montefiascone, Sofia IGT Lazio ’08 della Tenuta La Pazzaglia.

“Aver fatto conoscere attraverso questa degustazione a quaranta persone il felice abbinamento tra dolci e vini della Tuscia Viterbese - ha spiegato Stefano Asaro nel corso dell’incontro - significa aver svelato a un pubblico selezionato prodotti che nonostante siano poco conosciuti possiedono indubbie doti qualitative”.

Questi gli appuntamenti di domani, sabato 9 aprile:

Ore 16 - A Tavola con la Tuscia: i vini incontrano i formaggi del marchio Tuscia Viterbese, degustazione guidata da Luciano Pignataro giornalista de Il Mattino.

Ore 14 - Passione di Tuscia: i vini da seduzione, degustazione guidata da Giampaolo Gravina giornalista della Guida de L’Espresso.


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