Le degustazioni proposte da Stefano Asaro
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- Dopo la degustazione guidata dei dolci del Marchio Tuscia Viterbese la Camera di Commercio di Viterbo ha proposto al Vinitaly un altro gustoso abbinamento con i formaggi.
Stefano Asaro, docente Master of Food, e Carlo Zucchetti, presidente dell’Enoteca Tuscia Viterbese hanno proposto l’abbinamento di alcuni prodotti caseari proposti da: Formaggi Chiodetti di Civita Castellana con “Il Fiocco” e il “Pecorino falisco”; Il Fiocchino di Piansano, con il Pecorino semistagionato nelle versioni di 90 giorni e un anno di stagionatura; Monte Jugo di Viterbo, con lo “Stracchinato” e “La colonna di Bacucco” in entrambi i casi prodotto con latte di capra.
I formaggi sono stati abbinati con i vini: Coli Etruschi Viterbesi Doc ’09 “Santirossi” di Podere Grecchi; “Corithus” Igt Lazio rosso ’09 di Tenuta Sant’Isidoro; “Divo” Igt Lazio bianco ’10 di Terre Etrusche Lotti; “Don Carlo” Igt Lazio rosso ’07 di Antica Cantina Leopardi; “Gocce” Igt Lazio rosso ’09 di Trebotti; “Poggio Triale” Igt Lazio bianco ’09 di Tenuta La Pazzaglia; “Paterno” Igt Lazio rosso ’09 di Trappolini; “Solaris” Igt Lazio rosso di Mara Olivieri; “Zefiro” Igt Lazio bianco ’09 di Le Lase.
“In un contesto altamente qualificato – ha dichiarato Carlo Zucchetti – abbiamo avuto modo di presentare a un pubblico attento e selezionato formaggi che si distinguono per la loro qualità grazie alla passione di produttori che seguono passo passo tutte le fasi di lavorazione e vogliono affermarsi puntando tutto sulla qualità.
L’abbinamento, tra l’altro, con i nostri vini ha permesso di esaltare sapori che sono caratteristici del nostro territorio”.
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